注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老番僧的云游视界

本博文字、图片均为原创,转载引用请注明链接网址

 
 
 

日志

 
 

[原创]七夕感悟 20100712  

2013-01-18 18:48:26|  分类: 天地人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天是七夕,看到山外人洋洋洒洒一篇七夕感悟,不由得也“感悟”起来。

 

谁说中国人食古不化,如今改革开放带来的情感变革,只怕老外看了也要瞪眼。昨日收到坛中老友短信:“七夕情人节之际,切记巩固老情人,发展新情人,保护小情人,提防知情人。祝老情人不老,新情人不跑,小情人不少,知情人不扰。”通篇调侃之外,也可以看出世人(主要是男人)对情爱关系的一种憧憬,自知实现不易,先造个幻境自我陶醉一番。要说这老老小小、新新旧旧的情人们基本无法共存,属于景虚梦幻,就是哪天太阳从西边出来了,梦想成真,恐怕也未必消受得起。

 

这两天北京台播放新版《鹿鼎记》,抽空瞄了两眼,只是羡慕韦小宝,乖乖隆地冬,一人娶了七个老婆,个个如花似玉,环伺四周,换了任何男人都要幸福死了。老婆看我眼睛发直,垂涎欲滴,拿话逗我:
    “羡慕吧?”
    “羡慕!”
    “幸福吧?”
    “幸福!”
    “想当韦小宝吧?”
    “不——想......”
    “真虚伪,韦小宝算什么,让你当韦大宝!娶八个媳妇!”
    “谢夫人!唉呦——”
     只感到胳膊后面的肉被旋转了近380度,心里立刻变得明镜似的。

 

其实这三妻四妾未必就是好事,就拿韦小宝来说吧,几个夫人不是武林高手,就是公主、小姐,再不济是个丫环也是有小性的,哪个好惹?脾气一上来,个个治得韦爷低三下四哀告不止,一言不合照样打得小宝绕世界乱跑。这还算好的,小宝还有金庸大侠在后面撑着,一家人基本上过得还算和睦。如果象《大红灯笼高高挂》一样后院起火,窝里斗起来,那一般人等不被气死也得吵死。没有金刚钻,就别惹这麻烦事,那是好玩的吗?

 

中国人民终于站起来了,思维不再抱残守缺,煽情凄婉的牛郎织女故事也被炒成了情人大节,要与西方较个高低。我等自当顺应潮流衷心希望“有情人终成眷属”,不管是实的、虚的、浮在水上的、潜在水下的、倾心相爱的、虚与委蛇的、属意两情长久时的、贪图朝朝暮暮的,您随意,只要注意珍惜那一片真情的付出。

 


                                                                                                                                20100712

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017