注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老番僧的云游视界

本博文字、图片均为原创,转载引用请注明链接网址

 
 
 

日志

 
 

[原创]这可能吗?20061030  

2013-01-07 12:37:58|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天看凤凰周刊 2006年第28期总第233期,其中第51页《寻找“驼峰航线”背后的故事》中写到:

                          让好莱坞都会目瞪口呆的“特技飞行”                         

 ……

 5个月后的1945年1月6日,49架B-29轰炸日本九州大村返航来到西岭雪山上空时,一架负伤累累的B-29实在是坚持不住了,10名机组成员紧急向周围的同伴呼救,它从高度慢慢下降,眼看将重复6286 在家门口遇难的命运。

 就在它即将坠毁时,两架相伴在左右的B-29像商量好似的,几乎同时靠拢过来,小心翼翼接近这架B-29。其它B-29轰炸机上同伴还未弄清他们意图时,一个让人目瞪口呆的情景出现了————两架飞机一左一右把两个长长的机翼伸到了中间这架出了故障的B-29的机翼下,稍顿片刻,在柔柔地抬升……

  今年8月中旬,在一个酷热的夜晚,《超堡队》作者李肖伟对我说:邛崃机场老乡告诉我,他们曾经亲眼看到两架“四个头”(指四副螺旋桨)的飞机,把一架受了伤、也是“四个头”、但“四个头”都不转的飞机“担”在中间,硬是从西岭雪山那个方向给“抬”了回来。这个场面机场附近很多乡民都看见了,那些美国人把飞机“抬”到离机场跑道稍远一点的地方,先是中间那架飞机蹦出一串小黑点,黑点打开后发现是跳伞,再后就是两架飞机同时闪身……

  瞬间,中间那架飞机就从空中笔直地坠落到地面。

  这两架B-29轰炸机的飞行员为挽救战友,竟创造出连最能让人匪夷所思的好莱坞都无法想象出的悲壮一幕。不过,因其严重违反飞行条例,故这神奇的一幕从未上报过。

  ……

    首先为美国空军飞行员的惊人之举所折服,钦佩他们为救战友竟能做出如此不可思议的高难度特技。

    再就是怀疑,请教坛友们,这可能吗?

 

                                                                                                                               20061030

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017