注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老番僧的云游视界

本博文字、图片均为原创,转载引用请注明链接网址

 
 
 

日志

 
 

【原创】鹊桥仙 感怀 20091105  

2014-05-01 12:29:55|  分类: 拉住远去的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     鹊桥仙  感怀

 

沙欺古渡,

尘掩阡陌,

不见贺兰山廓。

狂风长哨掠黄河,

乍识见,世间幻惑。


四十载过,

风华已去,

梦里颠骑洒脱。

秋来霜降人未衰,

夜不寐,悠悠童歌。

 

  注: 四十年前今日,我踏上西去列车,远赴宁夏五七干校。因拒绝上学,从此参加“革命”,时年一十有四,掐指已属四十年工龄的老“革命”。

  甫到宁夏,狂沙蔽日,初识“风吹沙石遍地走”。随接站人过黄河,走沙路,辗转来到干校,又见老父老姐,悲喜交集,当天情景历历在目。  

  转眼四十年过去,感慨颇多。试用《鹊桥仙》词牌填“感怀”一首,不求韵律工整,只为岁月留痕。


                                        写于 20091105

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017