注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老番僧的云游视界

本博文字、图片均为原创,转载引用请注明链接网址

 
 
 

日志

 
 

【原创】建立东海油田人工岛,给美日找找麻烦!  

2016-07-14 10:34:45|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
名经济丶战略分析人占豪先生在《南海仲裁与萨德部署,是一场美日对中国实施的绞杀阴谋!》一文中明确指出破解南海困局的最好方法是在东海与小日本交锋,“与其在南海被美日搞各种阴谋施压,不如中国对着日本向美日施压”,这是一招非常聪明的做法,必须点赞!

占豪先生列举了几种方法修理小日本,本人极为赞同,尤其是加强东海油气田开采一招更是给了小日本一记狠狠的窝心拳!需要补充的是,在加快东海油气田开采的同时,应该进一步扩大思路,譬如坚持中方划定的东海中间线,在条件允许的情况下,建立东海人工岛,把南海种岛的高招接着用到东海,不管是吹砂填岛还是打桩造岛(对此请专家献计),只要在东海油气田位置建起一座大岛,不仅便于石油的开采、运输,更可以加强东海海域的管理、戒备,把小日本彻底赶到中间线以东去。

在东海种岛还有一个好处,那就是改变我国大陆距离钓鱼岛偏远的弊端,借东海人工岛管控威慑钓鱼岛比起从大陆出发要方便得多,这也可以让小日本头疼不已。

刚刚传来消息,“日本执政党自民党已基本决定将要求政府向常设仲裁法院提起仲裁程序,以使中国停止在东海进行油气田开发。”看来小日本在国际仲裁上尝到了甜头,又想故技重施。面对小日本的奸诈,我们必须与它拉开架势干一场,在建立人工岛的同时做好打仗的准备!全力开采运输油气,同时驱逐日本油气开采点,彻底清除日本在东海中间线以西的所有基点,开展东海中间线包括钓鱼岛在内的军事巡航,寻求战机,只要日本有动武的迹象,坚决开打,必须打出一个明确的东海界定。

【原创】建立东海油田人工岛,给美日找找麻烦! - 老番僧 - 老番僧的云游视界
(图像摘自网络)
东海油气田位于我国东海大陆架,完全位于我国认定的东海中间线中方一侧,在这里的作业实施过去一直受到日本的各方面阻挠,如今在撕破脸皮的情况下,我们可以无所顾忌,必须借此有利时机确保我们的正当利益,赶走小日本,同时给美国人以颜色看,在国际争端中也可以居于有利的态势。

中国在发展阶段往往受制于人,处处被动,东海种岛一招使用的好可以一
 改过去被动局面。如果我们连自己家门口的事情都处理不了,还何谈自立于民族之林呢?


                             20160714




  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017